BEST OF RIGI 

in einem Online Hofladen

EINE AUSWAHL VON LOKALEN PRODUZENTEN

Die Rigi Region vereint die besten Eigenschaften von Berg und Seelandschaft. Exzellente Bodeneigenschaften, viel Besonnung, mildes Klima, keine Luftverschmutzung und eine lange Tradition für natürliche Produktion. 

 

Viele der Bauern und Produzenten haben ihr Handwerk über Generationen vermittelt bekommen und produzieren nicht nur nachhaltig sondern auch natürlich.

Hof Landschi

Hof «Landschi» liegt auf 530 Meter über Meer am Fusse der Rigi mit Sicht über das Dorf Küssnacht, den Vierwaldstättersee und auf die Berner Alpen. Der Name «Landschi» kommt vom Altdeutschen Wort «Lanzig», welches Frühling bedeutet. Dank der südlichen Hanglage blühen die Wiesen daher früher auf, als bei unseren Nachbarbetrieben.

Noch vor 20 Jahren wurde der Hof sehr traditionell mit Milchwirtschaft und Obstbau geführt. Durch die Neuorientierung mit der Gastronomie wurde der Betrieb auf Mutterkuhhaltung umgestellt. Dies gibt die Möglichkeit, den Gastbetrieb mit eigenproduziertem, hochwertigem Fleisch zu beliefern. Nebst den Rindern werden Legehennen gehalten, welche feinen Freiland-Eitern legen.

 

Selbst Gemüse, Obst und Beeren, die in der Küche Verwendung finden, stammen aus eigenen Feldern und Gärten. Und da zu einem feinem Essen auch ein Gläschen Schnaps zum Verdauen gehört, darf eine Auswahl von selbstgebrannten Edelbränden nicht fehlen.

Käserei Küssnachter

Bestes regionales Handwerk

Von fremdem Vögten lassen sie sich nicht ins Handwerk pfuschen. Käsemeister Josef Werder und sein Team sind stolz auf die eigene Käserei – den unabhängigen Familienbetrieb. Sie halten die Tradition der Dorfkäserei hoch.

Heumilch aus der Region

Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder vergorener Mais kommt garantiert nicht in den Futtertrog.

Tradition mit Innovation

Der Küssnachter Halbhartkäse ist so vielfältig wie die Natur der Rigi-Region, aus der sein Rohstoff stammt. Mit saisonalen Spezialitäten werden neue Traditionen begründet und die Jahreszeiten eingeläutet.

Biohof - Halidhof

Der Haldihof, eingebettet zwischen Rigi und Vierwaldstättersee, wird seit Generationen als Obstbaubetrieb bewirtschaftet. Auch heute noch wird die Liegenschaft mit vielen alten und jungen Hochstammobstbäumen nach ökologischen Grundsätzen geführt. Unsere Erzeugnisse werden mit grosser Sorgfalt ohne jegliche Zusätze und mit viel Respekt vor der Natur hergestellt. Sie finden uns am Wanderweg "Waldstätterweg" zwischen Weggis und Küssnacht am Rigi.

 

Hier können Sie bei bester Aussicht auf den Vierwaldstättersee und die Berge bei einem Café mit Kuchen oder einem Glas Most eine Wanderpause geniessen. Natürlich können Sie auch im Hofladen eine ganze Palette von frischen Bioprodukten von Dörrfrüchten über Most, Senf, Essig bis zu Badekugeln vor Ort kaufen.

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Bio-Metzgerei Ueli-Hof

Aus tiefster Überzeugung – vom Bauernhof bis zur Bio-Metzgerei.

Alles aus einer Hand

In diesen herausragenden Fleisch-Spezialitäten steckt ein Selbstverständnis, das in der Schweiz einzigartig ist. Ueli-Hof nimmt alles in die eigenen Hände: Von der artgerechten Tierhaltung über die hauseigene Schlachtung bis zur Veredelung und dem Verkauf der Fleischerzeugnisse in den eigenen Läden.

Die ausschliessliche Eigenschlachtung garantiert den respektvollen Umgang mit dem Tier auch auf dem letzten Weg und sichert eine transparente Rückverfolgbarkeit. Durch die Verarbeitung des ganzen Tiers «from nose to tail» und handwerklichem Können werden edle Eigenkreationen geschaffen.

Bio-Erzeugnisse höchster Güte

Ueli-Hof setzt sich unter strengen biologischen und ethischen Richtlinien aus tiefster Überzeugung für einen bewussten Fleischkonsum ein, der im Einklang mit Mensch, Tier und Umwelt steht. Das Ergebnis ihres Engagements sind Bio-Erzeugnisse von höchster Güte für einen verantwortungsvollen Fleischgenuss.

BIO Pasta Monica

MONICA VANOLI 

dipl. Köchin

Ich stand schon als Kind gerne in der Küche meiner Grossmutter und meiner Mutter und war beeindruckt vom aufwendigen, sonntäglichen Geköche für die ganze Familie. Auf Reisen in die Welt hinaus hab ich die Bedeutung der Nahrung und des gemeinsamen Essens noch einmal ganz anders wahrgenommen. Meine Lehre als Koch absolvierte ich in Zug. Mit meinem Mann und der ältesten Tochter wohnte ich zwei Jahre in Bellinzona und habe dort die italienische Küche und die Leidenschaft "übers Essen zu reden" schätzen und lieben gelernt. Ich bin Mutter von drei Kindern und wohne mit meiner Familie in Oberwil bei Zug. 

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Lieferung innert 3-4 Arbeitstage 

Regionale Liefertour kostenlos ab CHF 150 Umsatz

(CHF 0 - 100 = CHF 6.90, CHF 100 - 150 = CHF 2.90)

Andere Regionen in der Schweiz kostenlos ab CHF 200 Umsatz

(CHF 0 - 60 = CHF 9.90, CHF 60 - 100 = CHF 6.90, CHF 100 - 150 = CHF 3.90, CHF 150 - 200 CHF = CHF 1.90)

Rigi-Farm bietet saisonale und regionale Produkte aus der Rigi-Region produziert mit viel Liebe und Handwerkskunst. Natürlich in der Herstellung. Der Shop enthält auch Bio Produkte mit der Bio Knospe.

Laktosefreier Käse (ink. Büffelkäse), Konfitüre / Marmelade, Sirup, Destiallte (Absynth, Gin, Träsch, Chrüter, Eierlikör uvm.), Essig, Balsam, Naturkosmetik, Apfel Wein, Schaumwein, Salz, Wolle uvm.

© 2020 RIGI-FARM, digital.disrupt GmbH, 6403 Küssnacht am Rigi, Schweiz, info@rigi-farm.ch