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Saisonale, regionale und nachhaltige Produkte von den besten Rigi Bauernhöfen

Heumilch Genuss Käse - laktosefrei (200g / 500g)

Art.-Nr. 00047b
CHF 5.00
lieferbar
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Artikelbeschreibung

Der Natürliche

Hergestellt wir dieser Genuss-Käse aus Heumilch auf natürliche und herkömmliche Art. Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden Sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Darum ist der Heumilch Genuss so cremig, würzig und einzigartig im Geschmack.

Gewichtsangaben

Der Käse wird von Hand kurz vor der Lieferung geschnitten und verpackt. Dies ist ein Naturprodukt und kann deshalb nicht präzise auf das vorgesehene Gewicht portioniert werden. Das Gewicht bewegt sich jeweils im nachfolgenden Bereich:
200g: 180g - 220g
500g: 470g - 530g

Produktion

All unsere Käse sind aus thermisierter Milch hergestellt. Thermisiert ist schonender als pasteurisiert. Käse aus thermisierter Milch ist für Schwangere bedenkenlos zu konsumieren. Zudem wird Halbhartkäse ohne Rinde konsumiert, was das Risiko nochmals minimiert.
Unsere Käse sind übrigens auch alle laktosefrei.

Bestes regionales Handwerk

Von fremdem Vögten lassen sie sich nicht ins Handwerk pfuschen. Käsemeister Josef Werder und sein Team sind stolz auf die eigene Käserei – den unabhängigen Familienbetrieb. Sie halten die Tradition der Dorfkäserei hoch.

Heumilch aus der Region

Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder vergorener Mais kommt garantiert nicht in den Futtertrog.

Tradition mit Innovation

Der Küssnachter Halbhartkäse ist so vielfältig wie die Natur der Rigi-Region, aus der sein Rohstoff stammt. Mit saisonalen Spezialitäten werden neue Traditionen begründet und die Jahreszeiten eingeläutet.

Auf den Merkzettel