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Küssnachter Tradition Grand Cru Käse - laktosefrei (200g / 500g)

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Küssnachter Tradition Grand Cru Käse - laktosefrei (200g / 500g)
Produktbeschreibung
Marke: Käserei Küssnachter
Kategorie: Hart Käse

Der Geschichtsträchtige

Einzigartig bei dieser Käsespezialität sind die artisanalen Milchsäurebakterien – exklusiv aus der Stammsammlung der schweizerischen Forschungsanstalt Agroscope ALP. Die über 50 Jahre alten Kulturen verleihen dem Käse einen einzigartigen Geschmack. Vermehrt werden die Bakterien wie früher auf Molke. Durch die liebevolle Pflege im Reifekeller mit Apfelwein entsteht die dunkle Rinde, welche dem Käse ein rustikales Äusseres verleiht.

Gewichtsangaben

Der Käse wird von Hand kurz vor der Lieferung geschnitten und verpackt. Dies ist ein Naturprodukt und kann deshalb nicht präzise auf das vorgesehene Gewicht portioniert werden. Das Gewicht bewegt sich jeweils im nachfolgenden Bereich:
200g: 180g - 220g
500g: 470g - 530g

Produktion

All unsere Käse sind aus thermisierter Milch hergestellt. Thermisiert ist schonender als pasteurisiert. Käse aus thermisierter Milch ist für Schwangere bedenkenlos zu konsumieren. Zudem wird Halbhartkäse ohne Rinde konsumiert, was das Risiko nochmals minimiert.
Unsere Käse sind übrigens auch alle laktosefrei.

Bestes regionales Handwerk

Von fremdem Vögten lassen sie sich nicht ins Handwerk pfuschen. Käsemeister Josef Werder und sein Team sind stolz auf die eigene Käserei – den unabhängigen Familienbetrieb. Sie halten die Tradition der Dorfkäserei hoch.

Heumilch aus der Region

Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder vergorener Mais kommt garantiert nicht in den Futtertrog.

Tradition mit Innovation

Der Küssnachter Halbhartkäse ist so vielfältig wie die Natur der Rigi-Region, aus der sein Rohstoff stammt. Mit saisonalen Spezialitäten werden neue Traditionen begründet und die Jahreszeiten eingeläutet.

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